?

Log in

No account? Create an account

ya_kuzechka


Всякая всячина из жизни... моей и не только...


Previous Entry Share Next Entry
Покорение севера или мы не в тренде
ya_kuzechka
Обычно куда большинство едет отдыхать в отпуск? На юг! Всем хочется шоколадного загара, теплого моря и мягкого песочка. Даже те, кто предпочитает активный отдых и посещение различных достопримечательностей, все равно выбирают, в основном, южные направления.
Мы тоже каждый год ездили на теплые моря. Но тут решили совершить разворот на 180 градусов и ломануться на север России! Да, не супер популярное направление, можно сказать, очень даже не популярное, но... В общем, в конце июня мы поехали. И не поездом, и даже не самолетом, а на машине. Да, я люблю дальние автомобильные путешествия! В этот раз маршрут у нас был очень длинный: Москва - Мурманск - по-ов Рыбачий и обратно. В итоге, накатали более 5000 километров. Да, такие путешествия довольно утомительны, т.к. много времени проводишь в дороге, но все равно мне это нравится, потому что впечатлений после таких поездок остается очень-очень много!
На Кольском полуострове, по пути на Рыбачий, мы побывали в самом красивом месте, которое нам доводилось видеть в своей жизни!


Меня всегда больше всего впечатляли именно природные красоты. Да, архитектура тоже может вызвать мое восхищение, но природа - это все равно, самое-самое, ни с чем не сравнимое наслаждение!
Хребет Муста-Тунтури. Когда заезжаешь повыше, то вид открывается просто супер-пупер офигенский! Даже не могу описать словами, насколько я была ошеломлена! Тем более, что нам повезло с погодой: на ярко-голубом небе были пушистые белые облака, которые создавали потрясающие тени на земле. Покажу вам пока только одну фотку. Надеюсь, что получится найти время для полноценного рассказа о поездке.

Кстати, как и планировала, я совершила два погружения в Белом море. Там оказалось очень интересно! Разнообразные актинии, медузы, зубатки и затейливые водоросли... В общем, есть на что посмотреть!

  • 1
потрясающая природа! я безумно люблю северные красоты, но наслаждаться ими живьём не готова.
так что буду с нетерпением ждать подробного рассказа с фото

Да, природа там очень красивая и непривычная жителю средней полосы.)) А почему живьем не готова наслаждаться?

я очень-очень-очень боюсь холода. я его очень плохо переношу. всё, что меньше +20 - для меня дубак...

меня, кстати, как раз в те края звали эти летом. в Белом море искупаться... но я не поддалась и еду на Черное)

Да я сама такая же.)) Меньше +20 уже мерзну. Но решила все-таки немного пожертвовать тепловым комфортом ради такой красоты!)

Привет Катя, с возвращением! очень красивые места, надо будет как нибудь тоже съездить. ты в мокром гидрике погружалась?

Привет, Сереж! Погружалась в сухом, конечно. В мокром я бы сразу окочурилась там.)) Специально перед отпуском прошла курс сухого костюма. Как же сложно с ним управляться! Я про себя чертыхалась раз по 10 в минуту под водой.) Но безусловно, увиденное того стоит!
Очень советую тебе съездить, море впечатлений гарантировано!

Ага, помнится кто то говорил что никогда сухой не оденет)))) планирую как нибудь скататься в те края)

Охота пуще неволи!)) Каждое погружение кляла этот сухой костюм, что больше никогда и ни за что, но я так просто не сдамся, я все-таки его освою и покорю.)

это по нашему, настоящий боевой пловец должен в совершенстве погружаться и в мокром и сухом гидрике))))

Я когда вылезла на Белом море после первого, почти часового, погружения вся никакая, уставшая, меня инструктор спрашивает: Ну что, осилишь второе через часок?
Под водой я готова была уже послать все на фиг, а на поверхности решила не сдаваться. Он сказал: Боец!))
Так что я могу периодически ныть, но это так, себя пожалеть, но в итоге руки не опускаю.))

Вот и я говорю, боевой пловец, спорт он и в жизни помогает когда важно не сдаваться и не отступать!)

Я бы тоже ездила бы по России, но это очень дорого. Хотелось бы на Байкал. Только это как в Турцию два раза съездить.

Смотря на чем ездить. Вот у нас поездка получилась почти 12 дней, а по деньгам вышла очень вменяемая сумма, за эти деньги мы бы даже в Турцию не съездили. Хотя естественно, уровень комфорта сильно отличался у нас от олл инклюзив.)) На Байкал тоже мечтаем съездить, но именно на машине, чтобы не было проблем со свободным передвижением даже в самую глухомань.

только порадоваться за тебя!

Спасибо! Я тоже прям всю поездку радовалась, что мы туда выбрались.)

больше фоток! И получше качеством ;)

Ох, никак не соберусь! Работы просто вагон и маленькая тележка. Совсем на ЖЖ времени нет.((

Вступление прям как у меня ))) У меня тоже августовский отпуск получился весьма нестандартный.
Я также хотел попасть на Рыбачий, но, ввиду отсутствия личного авто, сделать мне это было крайне проблематично.
Зато съездил в Териберку и Ловозеро.

Очень бы хотелось увидеть побольше ваших фото с поездки! :)

Я сама все-таки надеюсь, что найду время, чтобы подробней рассказать о поездке и показать фотографии.))
Мы тоже съездили и в Териберку, и Ловозеро, и еще много-много интересных мест. Маршрут у нас был такой Москва-Вологда-Медвежьегорск-Кандалакша-Терский берег Белого моря-Мурманск-Териберка-по-ов Рыбачий-Ловозеро-Мончегорск-Нильмогуба (дайвинг в Белом море)-Петрозаводск-Великий Новгород-Москва.

  • 1